Tarte aux fraises, Crèmes aux amandes
Salem Aleykoum, Bonjour
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J'ai succombé a ce fruit en préparent cette délicieuse tarte tiré du livre "1000 Recettes de dessert" feras un belle effet sur votre table .
Ingrédient pour 6 personnes:
Préparation:15 min
Cuisson 30 mn
Ingrédients:
750 gr de fraise
pâte brisée ou pâte sablé
Crème d'amande:
100 gr de poudre d'amande
100 gr de sucre
100 gr de beurre moue
2 oeufs
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Abaisser la pâte foncer un moule à tarte beurré. Enfourner à blanc pendant 15 mn.
Pendant ce temps, préparer la crème aux amendes: dans une terrine mélanger la poudre d'amande le sucre , le beurre et les oeufs.
Sortir le moule du four. Garnir le fond de tarte de crème aux amendes.Remettre au four 15 mn.
Laver les fraises et ôter le pédoncule . Les couper en 2 verticalement ou en lamelles comme sur les photos.
Garnir le fond du tarte des demi fraises en les faisant se chevaucher .
Conseil:
Vous pouvez napper la tarte de pulpe écrasés et légèrement confits: ou encore, ajouter un trait de vinaigre balsamique à la crème aux amandes, et napper la tarte de gelée de fraise aromatisée avec le même vinaigre.
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