Flan au riz et abricots
Salem Aleykoum, Bonjour
Quoi de plus délicieux que ce dessert de l'enfance, nacré, soyeux, frais et d'une tendresse absolue.
Une merveille d'onctuosité et de douceur. ce mari parfaitement aux fruits abricots, raisin sec pomme..
Ingrédients :
50g de riz rond
1 pincée de sel pour la cuisson du riz
1 sachet de poudre de flan sucré
½ litre de lait
4 abricots bien mûre ou 1 poignée de raisins sec
Décor : 6 fleures d' anis étoilé, cannelle ou chocolat en poudre
Dans une casserole sur feu moyen, faire Cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée puis égoutter.
Pendant ce temps, faire dissoudre la poudre de flan dans le lait froid et porter à ébullition.
Ajouter ensuite le riz, les raisins secs et remuer en laissant encore ¾ minutes sur le feu.
Retirer du feu et remplir des ramequins, laisser refroidir un peu avant de mettre les flans au frigo au moins 1 heure.
Servir le flan en saupoudrant légèrement de cannelle ou chocolat en poudre.
Salem alikoum , bonjour, je vous propose aujourd'hui un gâteau qui me rappelle mon enfance. Le gâteau est exquis ! en tout les cas pour moi . Préparation : 45 min Cuisson : 35 min Ingrédients (...
http://www.petitsplaisirs.org/preview/d2b44ce6beb8a4b8c884b7ba64e39c56fdcc0c00