Mousse caramel au beurre salé
Ces mousses au caramel et beurre salé sont faciles et rapide réaliser.elles gourmandes à souhait, un pure délice.
quelques ingrédients sont nessaicères pour réussir ces mousses.
Vous pouvez rajouter au fond des ramequins,
du caramel au beurre salé pour un goût intense .
Ont peut remplacer la gélatine par une cuillère à café d'agar-agar.
Pour 6 personnes :
100 g de sucre en poudre
75 g de beurre demi-sel (j'ai mis un peut moin )
500 ml de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
1 feuille de gélatine de 8 grs(j'ai mis 6 grs)
méthode de préparation:
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, faire bouillir 100 ml de crème liquide.
Dans une casserole, chauffez le sucre, jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Retirer du feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux tout en fouettant, puis la crème liquide bouillante.
remuez l'ensemble. (au cas ou le caramel durcit, placez la casserole sur feu très doux, le temps que le caramel fonde)
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs.
Mélangez puis incorporer la gélatine préalablement essorée.
Remuez l'ensemble afin que la gélatine fonde dans le caramel.
Montez la crème liquide restante en chantilly puis verser le caramel tiède (s'il a refroidi, le réchauffer légèrement) et mélangez l'ensemble délicatement.
Répartissez la mousse dans des coupes réservez au frais au moins 1 heure.Si voulez que la mousse soit moins lourde diminué la quantité du beurre et de gélatine.