Mousse au chocolat praliné aux bananes
Salem Aleykoum, Bonjour,
C’est vraiment, un dessert facile et rapide à faire et tellement bon que je prépare le plus souvent possible.
Pourquoi ne pas préparer cette mousse avec des fruits du moments répartit dans une verrine pour que ça fasse un bel effet.
La mousse au chocolat praliné s'accorde très bien avec des bananes.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 tablette de 170g chocolat dessert au praliné
200 ml de crème liquide
40 g de beurre
200 ml de crème liquide
40 g de beurre
2 bananes
batteur électrique
Préparation de la Mousse praliné:
Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.
Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélanger.
Battez la crème liquide en chantilly souple (pas trop ferme).
Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat.
Battez la crème liquide en chantilly souple (pas trop ferme).
Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat.
Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.
Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, coupez les bananes en rondelles et les disposer au fond tout au tour puis versez la mousse dessus.
Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, coupez les bananes en rondelles et les disposer au fond tout au tour puis versez la mousse dessus.
Faites prendre cette mousse 4 heures au réfrigérateur.
tags : mousse au chocolat, dessert, gouter, banane, facile, praliné