Forêt noire
Salem Aleykoum, Bonjour
Aujourd'hui je reviens vers vous avec la recette de La forêt noire, chaque fois que je réalise cette recette je laisse à mon imagination le soins de la décoration et cela rend vraiment bien !
Pour ce gâteau, j'ai utilisé la génoise au chocolat qui est excellente et vraiment facile a faire, elle est garnie d'une mousse de cerises sans oublier d'imbiber les disques de la génoises sont imbibés d'un sirop de cerise.
au final, après l'avoir gardé au moins *2 h à 3 h* au frigo elle donne un gâteau frais et léger avec un mélange de chantilly/cerise vraiment exquis !!
Ingrédients de la mousse au cerise :
200 gr de cerises
25gr de sucre
1 feuille de 2 gr équivalent a 3 gr d'agar-agar (j’ai mis 1 cuillère à café de gélatine en poudre)
25 cl de crème liquide bien froide
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 feuille de 2 gr équivalent a 3 gr d'agar-agar (j’ai mis 1 cuillère à café de gélatine en poudre)
25 cl de crème liquide bien froide
1 cuillère à soupe de sucre glace
La chantilly pour le glaçage du gateau :
1petite brique de 25 cl de crème liquide
1 sachet de vanille
1 cuillère de sucre en poudre
Préparation du coulis de cerises :
Dans une casserole d’eau, versez un demi verre d’eau, les cerises et le sucre. Laisser cuire. Mixer et ajoutez la gélatine ou l’agar-agar. Réserver .
Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly. Quand elle est bien ferme ajouter le sucre glace et mélanger encore.
Délicatement, ajouter le coulis de cerises en soulevant bien la masse.
Préparation de la crème chantilly :
Monter la crème liquide en crème chantilly
Ajouter le sucre vanillé.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse ayant de la tenue.
Mettre au frais.
Montage du gâteau :
Couper horizontalement le gâteau refroidi en 3 parts égales.
Disposer un premier disque sur un plat a à gâteau
Imbiber le gateau avec un sirop de cerise
Napper la surface de mousse aux cerises pui bien l'étaler sur toute la surface.Parsemer le dessus de cerises bien égouttées.
Couvrir avec un second disque de biscuit au chocolat et l'imbiber à nouveau avec le sirop.
Napper de mousse aux cerises et recouvrir de cerises égouttées.
Disposer la dernière couche de biscuit au chocolat et la puncher à nouveau.
Napper la surface du gâteau de crème chantilly ainsi que les côtés.
Répartir des copeaux de chocolat sur les côtés.
Placer le restant de chantilly dans une poche à douille.
Décorer la surface de la forêt noire avec quelques rosace de crème chantilly.
Terminer la décorationavec quelques cerises à l'eau de vie bien égouttées.
Réserver au frais 2 à 3 heures avant de déguster votre forêt noire
tag : cerises, féte des père, glaçage, Foret Noire, copeaux de chocolat, chantilly