Gateau roulé à la fraise .
Voilà ce gâteau très facile à réaliser et qui fait toujours de l'effet !
Ingrédient :
Pour la génoise, battre 4 jaune d'oeuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Battre 4 blancs en neige
Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs
Battre 4 blancs en neige
Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs
Ajouter délicatement les blancs en neige
Préchauffer votre four à 180°
sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée
Étaler la génoise sur la plaque
Faire cuire 12 min
Faire refroidir sur un torchon humide ( avec le papier sulfurisé )
Étaler une couche de confiture à la fraise
Rouler le gâteau délicatement
Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au frigo
Couper les extrémités
Décorer avec de la confiture et des vermicelles au chocolat blanc
Préchauffer votre four à 180°
sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée
Étaler la génoise sur la plaque
Faire cuire 12 min
Faire refroidir sur un torchon humide ( avec le papier sulfurisé )
Étaler une couche de confiture à la fraise
Rouler le gâteau délicatement
Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au frigo
Couper les extrémités
Décorer avec de la confiture et des vermicelles au chocolat blanc
Pour le glaçage : Crème chantilly
2 briques de crème liquide froide
1 sachet de sucre vanille et 1 cuillère et demi de sucre glace .
Préparation du glaçage : Crème chantilly
Mettre 1heure à l'avance le fouet et un récipient au réfrigérateur .
Battre les 2 briques de crème liquide pendant 4min avec le fouet et rajouter sans cessez de battre le sachet de vanille puis le sucre glace.étaler la chantilly puis décorer a votre guisse.