La Fôret Noire .
Salem Aleykoum, Bonjour
Un gâteau que j'ai préparé et qui a eu un succès au prés de ma famille je le fait souvent car il est léger et au goût chocolat que mes enfants adores.
Pour 8 personnes.
Ingrédient pour la génoise chocolat:
110g de beurre
6 oeufs
100g de sucre
75g d'amande en poudre
100g de cacao
180 de farine
1sachet de levure chimique
1 sachet de vanille 20g de chocolat noir
1 dizaine de fruit confites .
Pour la chantilly:
30cl de crème liquide très froide.
2 sachet de sucre vanille
500g de cerises en bocal.
Préparation génoise chocolat .
Faire fondre 100g de beurre .
Séparer les blanc d'oeufs des jaunes, disposer ceux-ci dans un grand saladier, ajouter le sucre semoule, le beurre fondu, la poudre d'amande, le cacao, la farine, la levure et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel .Les incorporer délicatement au mélange précédent, en soulèvent la masse avec une spatule .Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré.Enfourner et cuir 30 min.
Laisser refroidir le biscuit 1h avant de démouler.
couper le biscuit dans le peseur en 3 cercle. Arroser chaque puis répartir les fruits sur deux d'entre eux. Réserver.
Préparation de la créme chantilly:
Foutter la créme chantilly, additionnée de sucre tartiner les 2 cercles de biscuit agrémentés de cerises avec 3/4 de la chantilly. Reconstituer le gateau et le napper du reste de chantilly, détailler le chocolat en cropeau avec un couteau économe, décorer avec les cerises confites et les cropeaus de chocolat. Réfrigérer 2h.