Gâteau Algérien aux amandes
Salem Aleykoum, Bonjour,
Voici une belle patisserie algérienne aux amandes et au miel pour toutes les grandes occasions et qui s'ajoute dans mon album de recette des gâteaux oriental.
Le gateau garni d'une farce d'amandes parfumer de zeste de citron et miellés, bien sur que vous pouvez colorer la pâte ou la farce, mais moi j'ai laissé nature et c'est jolie aussi.
Ingrédients pour à peu près 35 à 40 pièces :
1/2 pot de crème fraîche (25cl)
1/2 pot de crème fraîche (25cl)
150g de beurre
50g de sucre glace
environ moins de 1 kg de farine
farce :
500g d'amandes moulues
50g de sucre glace
environ moins de 1 kg de farine
farce :
500g d'amandes moulues
150g de sucre glacre
1cuillère pas rasé de cannelle
2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 blanc d'oeuf
1 grosse cuillère de beurre mou
Décoration:
pignons de pain pour la déco
Sirop de miel maison pour moi la recette ici
Dans un récipient mélanger amandes, sucre glace, de beurre mou, fleur d'oranger et incoperez le blanc petit à petit pour ramasser le tout.
Former des boules de la taille d'une noix puis réservez.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie ou la machine à pâte de façon à obtenir une pâte très fine.
Faire des carrés a l'aid d'un emporte pièce de 8 cm ou d'un couteau , mettre au centre une boule de farce enduisez la boule avec du blanc d'oeuf pour la pâte colle à la farce .
Former des boules de la taille d'une noix puis réservez.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie ou la machine à pâte de façon à obtenir une pâte très fine.
Faire des carrés a l'aid d'un emporte pièce de 8 cm ou d'un couteau , mettre au centre une boule de farce enduisez la boule avec du blanc d'oeuf pour la pâte colle à la farce .
Soulever les 4 coins de la pâte et pincé avec la pince à patisserie sur les quatres côté
Décorez avec une petite fleur de pâte en collant avec le blanc d'oeuf.
Enfoncer un pignon de pin au centre de la fleur!
Désposez-les dans une plaque allant four , cuire à 160 .
Enfoncer un pignon de pin au centre de la fleur!
Désposez-les dans une plaque allant four , cuire à 160 .
Une fois cuits plongez-les dans sirop de miel maison, égoutter en les retournant .
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Salem Aleykoum, Bonjour C'est une recette très utile pour napper et parfumer vos pâtisseries orientales ou vos desserts, facile a faire . Cette recette vous permet d'avoir toujours du sirop de miel
http://www.petitsplaisirs.org/preview/93493f62e76a24aa2ca0c785bdc5425ebfa2d60e