El Yasmine "gâteau Algérien"
Salem Aleykoum, Bonjour,
Je partage avec vous de petits gâteaux Algériens qui font leur effet !
C'est la première fois que je les prépares en utilisant la pâte double.
Vous trouverez plus de détail chez mon aminaute Sherazade. qui a un super blog
Pour la pâte: 4 mesures de farine
-1 mesure de margarine fondu
-1 sachet de vanille
-1 verres moitié eau et fleur d'oranger
-1 pincées de sel
Pour la farce.
-3 mesures d'amandes en poudre
-1 mesure de sucre cristallisé
-1 sachet de vanille
-Le zeste d'un citron
-Oeuf selon la quantité
Pour le sirop de miel: ICI
Verser dans un récipient la farine, la margarine, une pincée de sel,un sachet de vanille.
Bien mélanger les ingrédients et frotter avec les paumes de la main puis rajouter le mélange eau / fleur d'oranger jusqu'à faire une boule molle de pâte.
Diviser la pate en deux on ajoute le colorant désirer pour la première pate ,la deusième on laisse tel quelle.
Couvrer et laissez au repos 30 min.
Préparation de la farce:
-Mélanger les amandes le sucre la vanille et le zeste de citron.
-Ajouter l'oeuf jusqu'à obtenir une farce ferme malléables.
-Former des boules de la taille d'une noix.
-Couvrer et laisser de cotés.
Les étapes à suivre :
-Abaissez la pâte a l'aide d'un rouleau(Ils ne faut pas qu'elles soit trop fines ni trop épaisses)
-Découper des carrés de 8cm de chaque.
-Couper les cotes des carrés sur environ 3,5cm sans arrivées au centre
-Placez une boule de farce au centre .