Gigot d'agneau à l'ail et au thym

Publié le par Oum Yacine

Salem Alikoum, Bonjour,
Pour un repas convivial, ce gigot aromatisé aux herbes acompagner de frites aux four.
 
Gigot.jpg  
 
 Ingrédients pour 6 personnes :
1 gigot d'agneau
1 tête d'ail
du thym
sel et poivre
huile d'olive  
1 kg de pomme de terre
herbe aromatique 
 
Préparation du gigot:
Éplucher la tête d'ail, inciser le gigot pour enfoncer des demi-gousses d'ail.
Enrober le gigot de thym émietté.
Mettre dans le plat avec une cuillère à soupe d'eau, un du sel sur le gigot
Ajouter un filet d'huile d'olive
 
gigot enrober
 
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes puis à 180°C pendant une heure.
Retourner une première fois au bout de 15 minutes et encore une fois au bout de 30 minutes. moi j'ai réglé mon four aux programme rôtisserie donc 210 et c'était parfait!! aux bout de 25 min étaler les pomme de terre coupé en frite qu'on auras préalablement éplucher et couper en frite ensuite mettre de l'herbe de provence
Bien mélanger les pomme de terres frite et laisser  5 min pour que ça soit bien imprégner.
Servir le gigot de pomme de terre fritte  au four  aromatisé au herbes.
La viande été bien tendre est savoureuse.
 
  gigot-d-agneau.jpggigot d'agneau au fourgigot au four
 
 
 
 
 

Publié dans Les tajines

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G
ça c'est un gigot comme je les aime!
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A
Il est bien bon ton gigot!!! Chahaytini
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S
il a l'air délicieux ton gigot!!! bisous
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R
Hummm, ce gigot d'agneau bien assaisonné semble excellent. Et la cuisson donne envie.
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F
hmm tres appétissant;teayad besaha wa lahna hbiba<br /> bisous
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J
Bien mariné avec ces tous ces epices
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L
Miam, ca donne faim! Ca a l'air délicieux :)
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S
un plat familial bien appétissant ! bises
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L
<br /> Mmm, le gigot<br /> d’agneau parfumé au thym et l’ail, voilà ce que j’appelle du bon goût en cuisine<br />
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I
<br /> Coucou ourty, barakallah oufiki j'espere que tu as passé de bonne fetes aussi incha Allah .<br /> <br /> <br /> Superbe repas , j'aime , bisou bisou .<br />
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M
<br /> Un pur régal ce gigot bien parfumé! Miam!<br />
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O
<br /> Il est bien gros et bien beau ton gigot ))<br />
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B
<br /> un bon gigot, je ne connais personne qui refusera  <br /> <br /> <br /> bon dimanche !!<br />
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H
<br /> Ça l'air bon ce plat.<br /> <br /> <br /> Bisou et saha aidek.<br />
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M
<br /> Un joli pat convivial et savoureux !<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
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C
<br /> c'est trop bon , bien mariné avec toutes ses épices, délicieux, bisou bon week-end, christine:-)<br />
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R
<br /> Un délicieux plat .....<br /> <br /> <br /> Aidkoum moubarak .....<br /> <br /> <br /> Bonne journée ....<br /> <br /> <br />  <br />
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W
<br /> yaatik essaha ma chérie;et mabrouk l'aid gros bisous<br />
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S
<br /> salem nadjet<br /> <br /> <br /> mmmm cuit a point comme j'aime yaatik essaha chahitini loll<br /> <br /> <br /> grosse bise a belle<br />
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A
<br /> delicieux bravoo<br />
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H
<br /> simple et délicieux, bsahatkoumm<br /> <br /> <br /> saha aidekoum,<br />
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S
<br /> miam j'adore le gigot!!! bisous<br />
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C
<br /> Un bon gigot qui doit révéler toute sa saveur! Bises.<br />
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A
<br /> un bon petit plat<br />
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F
<br /> un bon plat qui donne faim,lah yatik saha<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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