Les crêpes
Voici la recette de la Pâte à crêpe que j'ai sélectionné pour vous. Elle est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer. Pour vous aider j'ai essayé d'être le plus clair possible, en vous guidant étape par étape pour la préparation de vos crêpes
Cette recette de Pâte à crêpes conviens pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 3 min
Liste des ingrédients
-
250g de farine
-
4 oeufs
-
un demi-litre de lait
-
1 pincée de sel
-
50 grammes de beurre
-
1 sachet de sucre vanille
-
1 cuillère de fleurs d'orangé
Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche ou comme moi je le fais "verser trois cuillères a soupe de lait en poudre bien dilué dans le lait ."
Préparation:
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait. Vous obtiendriez une sorte de
pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !). |
|
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux |
|
Recouvrez votre saladier d'un linge pour laisser reposer la pâte si possible 30 min a 1 h
Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face. |
Voila vos crêpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster. Bon appétit!
Suggestion d'accompagnement : Sucre, Nutella, Confiture... |