Pommes au four caramelisées
Bonjour,
Ce dessert est parmi les plus rapides à faire et que j'aime bien préparé le jour ou ma fille n'a pas école , alors on le fais tous les deux ensemble. J'ai toujours du caramel liquide maison ici prêt dans mon frigo .
Vous pouvez nappez les pomme d'amande en poudre ou garnir le milieu de la pomme de raisin sec..
Je suis sur que ça plaira à beaucoup d'entre nous !
Ingrédients:
4 pommes golden , reinettes ou autre.
Préparation
Préparer le caramel liquide maison, réserver.
Éplucher les pommes et à l'aide d'un vide-pomme, retirer le trognon en prenant soin de bien retirer les pépins.
Disposer les pommes sur une plaque en silicone (ou un plat à four), bien napper de caramel et enfourner 30 h env à 180°. en les arrosant régulièrement de caramel en cours de cuisson pour bien les confire.
Au service, disposer une pomme sur une assiette, napper de caramel