Gougère au fromage
Salem Aleykoum, Bonjour
Des cougères au fromage avec une texture extrêmement savoureuse au coeur fondant, ça vous dit!
On peut les faire de toutes les tailles, les miennes sont à la grosseur d'une noix
Elles sont encore meilleur avec du fromage au gout prononcé.
Un régal toute simple à réaliser.
J'ai déjà préparé et publié la recette des gougères au poulet Ici .
250ml d'eau
250ml d'œufs (4 gros oeufs )
140g de farine
110g de beurre
5g de sel
poivre, noix de muscade
150g de conté ou de gruyère râpé + un peu pour parsemer
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole.
Ajouter la farine d'un coup hors du feu.
Bien mélanger (même assez vivement!!) puis remettre sur feu doux pendant 1 minute afin d'assécher la pâte. Il faut mélanger constamment. La pâte va se détacher du fond de la casserole.
Ajouter les 250ml d'œufs battus petit à petit sur la pâte. bien mélanger avant d'ajouter le reste des œufs.
Mélanger de façon énergique pour homogénéiser le tout.
Ajouter le fromage râpé.
Poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée.
Avec une poche à douille, faire des petits tas. Peur importe la forme, ils vont gonfler.
Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
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Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. et parmeser d'émental rapée
Enfourner 25 min en surveillant.
Enfourner 25 min en surveillant.
Remarques :
Vous pouvez transformer ce plat en entrée, en garnissant les gougères de foie gras, ou d'une farce faite de chèvre frais, de noix mixée et d'un peu de ciboulette.ou de préparer une bechamel en rajoutent toujour de l'émental rapée pour le gout et du jambon de dinde fumer émiété.
A servir avec une salade.