Salem Aleykoum,je partage avec vous une recette inratable et très facile à faire surtout pour les mois de ramadan, la pâte ne nécessite pas de repos comme les anciennes recettes.Vous ne regratterez pas de l’avoir tester! Pour cela nous allons utilisé un pot de yaourt comme mesures Ingrédients : 6 pots de yaourt de semoule moyenne ou la grosse j’utilise celle de la marque renard. 3 mesures de sucre en poudre. 1 bonne pincée de sel 1 mesure de beurre fondus. 1 pot de yaourt nature ou à la vanille ou même du lait ribot. 1 mesure d’eau de fleurs d’oranger Pour le sirop : on utilise toujours le pot de yaourt comme mesure. 3 mesures de sucre , 6 mesures d’eaux , une tranche de citrons 🍋 , une mesure d’eau de fleurs d’oranger . Mettre a ébullition l’eau le sucre et la tranche de citron pendant 10 min en rajoutant à la fin un pot d’Eau de fleurs d’oranger.un sachet de vanille. Pour la farce : 100 g ou plus d’amande concassées grillées mélangées à deux cuillères à café de cacao Préparation de la pâte: mélanger dans un récipient ou la cuve du robot la semoule le sel et du sucre puis rajouter le beurre fondus mélanger encore jusqu’à ce que la semoule et le sucre absorbe le gras mettez y le pot de yaourt et de l’eau de fleurs d’oranger. Diviser en deux la pâte. Étaler la première moitié de la pâte sur un moule badigeonnée de beurre. Disposer le mélange sec d’amande émondées et de cacaos. Couvrir avec le reste de la pâte lisser le dessus faire des carrés avec des amandes par dessus, badigeonner de beurre fondus pour que notre qalbelouz soit bien dorée au four. Enfourner à la température de 200 degrés. Arroser à la sortie du four le gâteau de sirop bien froid c’est important pour qu’il soit réussi remettre au four éteint pendant 5 min Repos deux heures avant de découper et servir . #qalbelouz #ramadan2018 #ramadan

Publié le par oum_yacine22

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