Quiche aux légumes et viande hachée
Bonjour,
Cette tarte délicieuse préparé avec des légumes du soleil , de la viande hachée , du vermicelle chinois et des épices. Le plat est légèrement relevé : juste un peu de piment pour le goût. Généralement, j'accompagne ce plat d'une petite salade verte et tomates, pour apporter de la fraicheur.
Une tarte simple à faire mais très bonne dans sa texture et goût.
Ingrédients :
1 pâte feuilleté
2 oignons coupés en dés
1 poivron vert coupé en dés
2 carottes râpées
2 courgettes râpées
200 g de viande hachée
1 petit bol de vermicelle chinois
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de coriandre
Sel / poivre / paprika / curcuma / piment fort
4 portion fromage fondu
3 cuil à soupe crème fraîche
3 œufs
180g de fromage râpée
Préparation :
Foncer un moule à tarte de pâte feuilleté et faire cuir à blanc 10 à 15 min à 200°
Faire revenir les légumes dans une poêle avec les 2 cuil à soupe d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée mélanger puis les mettre assésoner d'épices et herbes .
Faire ramollir le vermicelle chinois dans de l'eau bouillante et salée,égoutter,découper en petits morceaux puis l'ajouter au mélange.Laisser de coté
Mélanger les œufs ,la crème fraîche , le fromage fondu couper en petit dés l'incorporer à la préparation de légumes et viande hachée.
Versser la préparation dans le moule à tarte.
Cuir la tarte à 180° pendant 40 à 45 min.
Mots-clés : quiche , pâte feuilleté, légume, oignon, carotte , courgette