Escalopes de dinde et tomate farcie

Publié le par Oum Yacine

SalemAleykoum, Bonjour,
je vous propose un plat d'escalope de dinde et tomates  farcie accompagné de frite au four.
 
dinde farcis
 
Ingrédient:
500g d'escalope de dinde ou poulet.
4gousses d'ail(pour la viande haché)
2gousses d'ail ( pour le jus).
4 cuil a soupe d'huile d'olive.
1 verre d'eau.
2 cuil a café de moutarde
1 cuil a café de cumin.
1cuil a café  de poivre(pour la viande)
1/2 cuil a café  de poivre (pour le jus)
1/2 cuil a café de cannelle
1 cuil a café de gingembre
1cuil a café de safran
1/2 cuil a café de cacaba
du sel
1/2 cui à café de maïzena
 
Préparation:
Dans une terrine ,mélanger la viande hachée avec l'ail finement haché,Ajouter le ,le gingembre,le cacaba,sel,le poivre,le cumin, la cannelle.
Malaxer le tout a la main et réserver.
Préparer le jus en mélangeant l'huile d'olive,l'eau ,l'ail,la moutarde,le safran,le poivre noir  la maïzena et le sel,bien battre le mélange pour le rendre onctueux.
 
18102011417
 
Sur un plan de travail,étaler les escalopes,puis mettre un petit boudin de viande -hachée au milieu de chacune d'elles,les rouler,de manière à ce que la fermeture soit dessous
Les disposer dans un moule allant au four en les entassant l'une à coté de l'autre .
Les arroser de sauce d'ail et faire cuir au four moyen pendant 20 min.
 
1810201141518102011418

Remarque :
Pour que les escalopes soit tendre,il ne faut surtout pas les laisser prendre couleur à la cuisson.
 
Préparation de frites au herbes aromatique:
éplucher et couper les pommes de terre en frites puis salé poivrer couper deux gousses d'ails finement,
Ajouter 1/2 cuil de safran, 02 cuil a soupe  d'huile d'olives et finir par de la persil ou des herbes de votre choix.
Bien mélanger le tout et enfourner  à 200° pendant 20 min. les frites prendron un jolis couleur doré.
 
18102011412
 

Publié dans Entrée et légume

Commenter cet article

S
This is just the information I am finding everywhere. Thanks for your blog, I just subscribe your blog. This is a nice blog..
Répondre
G
I really loved reading your blog. It was very well authored and easy to undertand. Unlike additional blogs I have read which are really not tht good. I also found your posts very interesting. In fact after reading, I had to go show it to my friend and he ejoyed it as well!
Répondre
1
Thanks for sharing this useful info..
Répondre
H
This one is good. keep up the good work!..
Répondre
S
un délicieux plat d'été!!! bisous
Répondre
O
<br /> Recette testé et approuvée!!<br />
Répondre
M
<br /> salem alikoum cher soeur superbe! tu as l'art de transfigurer les ingrédients je me glisserais bien dans ta cuisine pour enchiper un morceau, je vais plutot garder précieusement ta recette et<br /> merégaler avec les yeux, en atteendant.  bissou malika<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa3alaykoum salem oukti,je te conseil de te lancer a la réaliser car ce plat est un régal !!<br /> <br /> <br /> tu en goutera un de ces jour chez moi inchallah !!!<br /> <br /> <br /> bisous a toi et les gosses.<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> jadore ton blog et tes recettes bravo<br /> <br /> <br /> bonnejournée<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci c'est  très gentille de ta part nounou,<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> très appétissant tou ça hum!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Oui appétissant ,ce plat a toujours eu un succé au près de ma petite famille.bisou<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> tres joli plat,merci bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> super appétissant c'est très joli dans l'assiette<br /> <br /> <br /> bize !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> très très tentante ton assiette :)<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci Yolande.bisou<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> humm trés appétissant ton plat ,.y3tik saha<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> MERCI ,Allah ikhallik lina Oum anas et joumou3a moubaraka, bisou.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Ton assiette me plait beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci EmilieRD de ton passage ,soit a bienvenue quant tu veut.bisou<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je reçois du monde dimanche et je crois que je vais reprendre cette recette bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Tu ne seras pas déçus ,Je suis ravis qu'elle ta plus ma recette.bisou et bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Je passe te mettre + 1 pour ce bel article et te dire merci pour ton gentil com que je viens seulement de voir !<br /> <br /> <br /> Ta recette est merveilleuse et tu vas nous faire grossir. Tant pis, c'est trop bon et je me sers pour ce midi ! Tu veux bien ?<br /> <br /> <br /> Amitiés et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Je suis ravis que tu est passé sur mon blog Nathalie ,sa me touche beaucoup  .Bonne soirée et Un petit bisou pour une nouvelle Amitié .<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Miam miam olalala j'aime tout se qu'il y a dans ton plat waouh !!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci ,c'est gentille.bisou et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Salam wa alaiki<br /> <br /> <br /> hummmm!!! très très appetissant machallah<br /> <br /> <br /> bisou ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Appetissant ah sa oui!! merci féloussa.bisou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Masha Allah oukhty mais quel pur régal !!!! Je t'avoue que je ne connais pas du tout ce qu'est le cacaba ... je vais faire une recherche sur google merci oukhty pour cette découverte et ce plat<br /> riche en saveurs.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je te souhaite en plus d'un bon vendredi, un bon et heureux mois Dhoul Hijja.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonjour Oukhti  Leila ,pour l épice  chez nous sa ce dit kababa on le mélange  au café aussi  , le mot exact est  cubèbe  voila le lien pour plus d 'info ici  .voila bisou et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br />  miam miam je te prends un morceaux de dinde,j aime ça.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Je tempris et avec plaisir ma chère.bisou<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> huuuuuuuuuuuuum<br /> <br /> <br /> qu'est ce que ca doit etre bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Et oui!!! merci Soulef .bisou<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> quel mélange de saveurs! bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci, oui je suis toujours a la recherche de nouvelles saveurs en épices pour mes plats.bisuo<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> oh ca donne vraiment faim ça!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> je te prends une portion de frites, j'adore ça !!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Je tempris .bisou et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Miam, miam, j'en ai l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br /> Merci pour ce délicieux partage.<br /> <br /> <br /> Bizz la butineuse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci c'est gentille .bisou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> le cacaba est une épice?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonjour Thithoad ,l'épice c'est le kababa ou le (cubèbe) , voici le lien pour mieux connaitre<br /> l'épice  .bisou et Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> himmmm tu me met leau a la bouche ça se voie que ses trés bon htik saha khti<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> llah ikhallik oukhti<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> j 'aime bien cette belle recette!tu nous as gatée!!bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci sarah.bisou et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />