Salem Aleykoum, Bonjour
Voici une recette de charcuterie pour les amateurs du fait maison, un plaisir, simple et rapide à préparer.
Ingrédients :
300 gr de dinde ou de poulet haché ou même de la viande haché (j'ai mis la de la dinde haché)
100 g de semoule fine
4 portions de vache kiri
3 œufs
2 c à s de persil haché et de la coriandre moulu
Un cube de bouillon de poulet ou de légumes
6 cl d'huile
4 gousses d'ail
Une 1/2 c à c de harissa
Sel
Poivre
Noix de muscade
1 cuillère a soupe de Ras el Hanout
1 cuillère a café de paprika
1 cuillère a café de cumin
100gr d'olives vertes entières dénoyautées
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans votre mixeur
Mixer le tout pour avoir un mélange lisse et homogène
Huiler un film alimentaire et déposer au centre votre pâte en forme de boudin
Nouer les extrémités du film alimentaire puis de papier alu pour bien enfermer la pâte à l'intérieur et éviter tout débordement lors de la cuisson.
Vous pouvez le faire cuir de deux façon:
Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C -pendant 20 à 25 min environ. Le cachir est cuit lorsqu'il devient dur au toucher.
Ou mettre -directement dans une cocotte remplis a moitié d'eau faire cuir a demi feu pendant 15min environ.
Laisser refroidir .Servir.