Brioche parisienne
Salem Aleykoum, Bonjour
Une recette de brioche simple et extra moelleuse avec une crème pâtissière légère qui ma beaucoup plu.
Cette viennoiserie a eu un succès au prêt de ma petite famille.
J'ai le plaisir vous la partagez .
Ingrédient pour la pâte :
150g de farine
80g de beurre fondu,
70gde sucre en poudre,
1 pincée de sel,
10g de levure chimique,
1 sachet de levure boulangère
2 œufs+150 ml de lait tempéré
pour la crème pâtissière:
250ml de lait entier,
1 œuf
50g de sucre
1 sachet de sucre vanille
35g de maïzena
2 cuil a soupe de beurre
Préparation de la crème patissiere :
Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feux moyen ,on remue jusqu’à épaississement de la crème,réserver de coté .
Préparation de la pâte :
Mettre dans le robot tous les ingrédients et pétrir quelque minutes pour former une patte lisse
Laisser reposer la patte 1h pour quelle double de volume,
Délasser la pâte lever et faire des petite boule de 60g
Prendre les boulette étaler a laide d'un rouleau a pâtisserie et découper en lanière avec une roulette la moitié du bas comme la photo ici

Déposé une cuillère a café de crème et en rouler ensuite ;
Badigeonner d’œufs battu puis enfourner pendant 20 min a 200°