Tour de cuisine n°29 flan de légumes provençaleفطيرة الخضروات
Bonjour,
Je participe à Un Tour de Cuisine organiser par Miss cuisine , je dois tester "le flan de légumes à la
provençale" du blog Croquant-Fondant...Gourmand de Michel.
désolé pour le retard de quelque jours .je tiens toujours ma promesse !!! donc voici cette délicieuse recette qui
nous à plu moi et ma petite famille.un copier coller de la recette donc j'ai très légèrement modifier.
Flan de légumes à la Provençale
Pour 6 personnes :
700g de courgettes - 700 g de carottes - 2 oignons moyens - 1/4 de poivron vert - 1/4 de poivron jaune - 2 tomates moyennes -1 poignée de petit pois-des petite boulettes de viande haché- 4 oeufs - 4 càs de lait - 100 g de gruyère râpé - 50 g de parmesan râpé - muscade - huile d'olive - sel et poivre du moulin -
Préparation des légumes :
- Couper les courgettes en petits dés, sans les éplucher.
- Couper les carottes en petits dés.
- Émincer les oignons et les poivrons en petits dés.
- Monder les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.
- préparer des boulette de viande hachée et les faire cuirs
- faire cuire les petits pois dans une eau bouillante pendant 10 min .
Mise en oeuvre :
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Faire blondir les oignons et les poivrons.
- Ajouter les carottes.
- Ajouter les courgettes, laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter les tomates et les petits pois . Mélanger.
Le flan :
- Battre les oeufs avec le lait et les fromages râpés. Assaisonner avec sel, poivre et muscade râpée.
- Ajouter les légumes et les boulettes de viande haché. Bien mélanger.
- Verser dans un grand moule, la préparation ne doit pas monter très haut (J'ai utilisé un moule en silicone de 26 cm de diamètre).
- J'ai fait cuire à four préchauffé à chaleur tournante à 180 pendant 30min
- Servir chaud ou froid
- BONNE APETTIT!!!!!!!