Terrine de fruits à la crème d'amande
Bonjour,
Voila un dessert tout léger, frais et terriblement bon. Qui tiens parfaitement bien sans gélifiant très simple a faire .
Peut être préparer avec tout les fruits qu'on veut, J'ai remplacé les pêches par des bananes et c'étaitbon aussi!!
Ingrédients: Pour 6 a 8 parts
-325g de fraises
-3 kiwis
-1 pêches au sirop (si fraîche, la passer au sirop)que j'ai remplacé par deux bananes.
-150g de poudre d’amande
-80g de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille "de Cap d'Ambre vanille"
-100g de beurre mou
-60g de sucre
Préparation:
-Dans un récipient, mélangez le beurre, la poudre d’amande et 50g de sucreet de la vanille.
-Fouettez la crème liquide et avec le sucre restant. Ajoutez-là délicatement au mélange. La première couche peut être mélangée assez vite pour ramollir la préparation, mais ensuite, il faudra y aller doucement.
-Recouvrir un moule à terrine de papier d’aluminium (coupez-en assez pour pouvoir ensuite le fermer).
-Garnir le fond d’une première couche de fraises coupées en deux.
-Prenez ensuite la moitié de votre préparation en veillant à bien boucher les trous avec celle-ci.
-Placez ensuite des kiwis et des pêches coupés également en deux.
-Recouvrir vos fruits du restant de la préparation.
-Placez ensuite les dernières fraises sur le dessus en les enfonçant dans la préparation.
-Refermer avec le papier d’aluminium.
-Mettre au réfrigérateur plusieurs heures. Servir frais avec un coulis de fraises par exemple.
-Fouettez la crème liquide et avec le sucre restant. Ajoutez-là délicatement au mélange. La première couche peut être mélangée assez vite pour ramollir la préparation, mais ensuite, il faudra y aller doucement.
-Recouvrir un moule à terrine de papier d’aluminium (coupez-en assez pour pouvoir ensuite le fermer).
-Garnir le fond d’une première couche de fraises coupées en deux.
-Prenez ensuite la moitié de votre préparation en veillant à bien boucher les trous avec celle-ci.
-Placez ensuite des kiwis et des pêches coupés également en deux.
-Recouvrir vos fruits du restant de la préparation.
-Placez ensuite les dernières fraises sur le dessus en les enfonçant dans la préparation.
-Refermer avec le papier d’aluminium.
-Mettre au réfrigérateur plusieurs heures. Servir frais avec un coulis de fraises par exemple.