Soupe aux lentilles شوربة العدس
Voici une soupe de lentilles idéale pour ce temps froid qui règne chez nous aujour'dhui.
Il vous faut:
-200 g de viande rouge,
-200 gde lentilles vertes,
-2 cuil à s d'huile d'olive,
-2 carottes,
-1 gros oignons,
-1 navets,
-2 poireaux,
- 2 courgettes,
- 2 tomates fraîches,
-1/2 boîte de tomates coupée en morceaux (ou tomate concentrée),
-Épices indiennes ou 1/2 cuil à de poivre, gingembre, curcuma, paprika, 1/2cuil de safran , sel (selon goût),1 cuil a café de carvis ,1/2 cuil à c de cannelle.
-une botte de Coriandre
-sel,poivre
Pour épaissir la soupe :
-1 grande cuil à soupe de farine ou de tchicha et 1 cuil a soupe de vinaigre diluer dans un verre d'eau .
- Rincer Les lentilles à l'eau clair puis les mettre dans une cocote, verser de l'eau (en doublant la quantité d'eau par rapport au niveau des lentilles) et saler. laisser cuir puis réserver de coté.
-Éplucher les légumes, les couper en morceaux et les laver à l'eau Les mettre dans une cocotte , verser l'eau à la moitié de celle-ci, puis saler. Fermer la cocotte et cuire les légumes durant 20/30 min .
-Une fois la cuisson terminée, vos légumes sont cuits et commencer à mixer.
-Pendant que vos légumes cuisent, préparer les ingrédients qui vont être ajoutés dans la soupe de légumes. Éplucher les tomates fraîches et émincer détailler l'oignon (j'en ai enlevé -. Les lentilles, les tomates en boîte (ou concentré), la viande coupé en morceaux.
-Ajouter à la soupe, tout d'abord les lentilles . Puis les tomates fraîche (ou concentré).
en suite la viande , l'oignon l'huile d'olive,, le safran . Mélanger à nouveau.
Puis les épices, la coriandre et saler selon votre convenance.
-Couvrer et laisser cuire durant à peu près 30 min à feu moyen et 10 min avant la fin de la cuisson,
- pour épaissir la soupe : mélanger la farine et le vinaigre diluer dans un verre d'eau en mélangeant à la cuillère en bois pour que sa ne colle pas au fond de la cocotte.
laisser cuir pendant 5min.
la soupe est prête.
Bonne appétit!!