Sirop de miel maison

Publié le par Oum Yacine

Salem Aleykoum, Bonjour
C'est une recette très utile pour napper et parfumer vos pâtisseries orientales ou vos desserts, facile a faire . Cette recette vous permet d'avoir toujours du sirop de miel chez soit!!
Dans un bocal en verre, elle se conserve assez longtemps.

 

Ingrédient:
2 kg de sucre.  
1 litre d'eau.
1 citron couper en quatre.
Préparation:
Metter tous les ingrédients sauf le verre d'eau de fleur d'oranger dans un autocuiseur . 
Mélanger le touts puis laisser cuir pendant environ 15 min  à demi feu .
Commencer a compter dès que la cocotte commence a siffler.
La cuisson terminer éteindre le feu . vous allez avoir une belle couleur de miel .
Laisser refroidir .
Ce miel convient parfaitement à tous les gâteaux orientaux.

Sirop de miel3

tag: miel, oriental, algérien, maison, citron, eau de fleur d'oranger  

Publié dans Mes confitures

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L
très pratique effectivement!<br /> bon we
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R
<br /> Oui c'est vraiment pratique, merci pour le partage<br />
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O
<br /> Excellent ce sirop de miel je noteee la recette pour réaliser nos patisserie! gros bisouu hbiba<br />
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B
<br /> très sympa, et ça doit sentir super bon avec la fleur d'oranger !! bises<br />
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C
<br /> La couleur ambré est magnifique, merci pour le partage, à retenir quand je serais en panne de miel pour les gâteaux:-) bonne soirée, christine.<br />
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R
<br /> SUPERBE RECETTE !ON SE PREPARE POUR LE RAMADHAN A CE QUE JE VOIS! BIZZZ<br />
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J
<br /> hmmm! j'adore! ça doit être délicieux avec du pain maison! Bises!<br />
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A
<br /> merciiiii<br />
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R
<br /> ça doit etre bien bon, bsahetkoum<br />
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O
<br /> <br /> yselmek ma chère Rachida,merci<br /> <br /> <br /> bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> yaatik assaha ma chère bisous<br />
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O
<br /> <br /> merci ma chère Bouchra<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> original!bises!<br />
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O
<br /> <br /> merci Thithoad,<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Salem Nadjet<br /> <br /> <br /> est ce qu'on peut l'utiliser pour el kalb elouz aussi? je le mangerai a la petite cuillere tellement il a l'air bon<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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O
<br /> <br /> Bonjour Samar, oui tu peut utiliser ce sirop avec un verre a thé d'eau et de fleur d'oranger pour l'alléger un peut .n'hésite pas pour d'autre question!!!<br /> <br /> <br /> bisous Samar<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Salam ma chére,excelente idée je prends note,bises.<br />
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O
<br /> <br /> Gros bisous Saléha !!!<br /> <br /> <br /> ravis que ma recette te plaise<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Une recette géniale que je ne connaissais pas du tout et en plus avec de la fleur d'oranger, je craque. Bises<br />
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O
<br /> <br /> merci Jackie tu est chou,bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> merci pour ton sirop!!!!!bisesssss nadjet!!!!<br />
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O
<br /> <br /> merci oukhti tu est très gentille!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> salem aleykoum<br /> <br /> <br /> pas mieux que ce qui est fait maison!! merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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O
<br /> <br /> merci a toi d’être fidèle a mon blog<br /> <br /> <br /> mille bisous oukhti!!!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> merci ma belle elle nous sera bien utile ta recette<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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O
<br /> <br /> bisous Hayat!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> salam alikoum<br /> <br /> <br /> je confirme je l'utilise moi aussi<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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O
<br /> <br /> donc on est deux  a l'utiliser Nedjma!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bravo ma chere pour cette belle recette!!!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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