Sardines marinées au four

Publié le par Oum Yacine

Salem Aleykoum, Bonjour
Voici une délicieuse recette de sardines de la  méditerranée marinées au four avec une succulente marinade riche en herbes et parfumée d'épices. on l'appelle la "chermoula". C'est une sauce qui sert pour tous les poissons aussi bien frits que cuits en tajine.
Elle est simple à réaliser  en dosant les épices comme on le souhaite mais pour toujours retrouver  tous les ingrédients vedettes qui sont la coriandre, le persil, l'ail haché, le jus de citron ,  sel, cumin,  paprikas,poivre, huile d'olive ou huile de tournesol .
J'ai accompagné ce plat avec des frites aux "herbes" cuites au four un régal je ne le vous dit pas!!
 
sardinesmarinées au four2
sardinesmarinées au four1sardinesmarinées au four
 
 
                                                                        chérmoula
 
                                                                              *la  Chérmoula*
 
Ingrédients pour 4 personnes
1kg de jeunnes sardines bien fraîches 
2 gros oignons coupés en finnes tranche
4 belles grosses tomates
Persil  haché
4 gousses d'ail
Sel, paprika doux, cumin, safran
Jus d'un citron
 
Pour les frites aux herbes
des pommes de terre
de la pércilades  Epicetoo
3 cuil à s  d'huile d'olive
1/2 cuil de safran
1 cuil de paprika
 
Préparation des sardines:
Nettoyer les sardines puis garder au frais,
Couper les  tomates en rodelles  ainsi que deux gousses d'ail écrasées.
Préparer la marinade des sardines "chérmoula" en mélangeant le jus de citron + 1 càc de cumin + 2 cc de paprika doux + 1 cc de sel + 2 gousses d'ail écrasées + 3 cs d'huile d'olive.
Dans un plat allant au four disposer les tranche d'oignons et déposer dessus les sardines préalablement marinées dans la chérmoula pendant au moins 10 min.
Disposer les tranches de tomates, déposer sur les sardines et  napper du reste de marinade sur tout le plat.
Cuire dans un four chaud 200° durant 30 min. 
j'ai accompagné l'assiette de sardines avec des frites aux (hérbes d'épiceo,l'huile d'olive  paprika, safran) .
Faire cuires au four  en meme temps que le plat de sardine .
 
18102011412
sardinesmarinées au four3
 

Publié dans Entrée et légume

Commenter cet article

S
Your music is amazing. You have some very talented artists. I wish you the best of success.
Répondre
H
Thank you for the update, very nice site..
Répondre
Y
Love what you're doing here guys, keep it up!..
Répondre
F
The information you have posted is very useful. The sites you have referred was good. Thanks for sharing...
Répondre
H
miaaaammm j'aime beaucoup la sardine un plat bien appréciée en été merci
Répondre
C
L'aide alimentaire peut bénéficier les personnes souffrant d'une pénurie de nourriture. Il peut être utilisé pour améliorer la vie des gens à court terme, de sorte que la société peut augmenter son niveau de vie, au point que l'aide alimentaire n'est plus nécessaire.
Répondre
B
Sardines are commonly used by people of France. When it is marinated it will have an awesome taste. For that onion, tomato, salt, pepper, green leaves, coriander etc are added along with it. Thanks a lot for sharing this recipe.
Répondre
M
<br /> Ça, c'est le genre de plat qui me transporte!!! Miam miam!!!<br />
Répondre
O
<br /> wahhh j'aime trop si je pouvais rentré dans l'ecran tu me donne trop envie miammmmmm i3tik saha !!! bossa<br />
Répondre
B
<br /> extra cette recette, je testerais merci ! bonne journee<br />
Répondre
G
<br /> Ton plat est très gourmand !! C'est trop bon les sardines et avec la chermoula c'est le top :-))<br />
Répondre
A
<br /> wawwwww lalgerieeeeeeeee souvenirrrrrrrrrrrrrrrr.........................<br />
Répondre
M
<br /> salem alikoum saif sayaf j'aim le poison.<br />
Répondre
A
<br /> un plat très appétissant!! bravo!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
J
<br /> c'est très appétissant !!<br />
Répondre
R
<br /> HUUUUUM!!!! j'adoooore, yatek assaha, bsahetkoum<br />
Répondre
S
<br /> avec des sardines de la méditerrannée , mmmmmh !<br />
Répondre
J
<br /> Hmmm! Délicieux! Bises!<br />
Répondre
O
<br /> Mhhhh une tuerie les sardines marinés ainsiii yahtikk sahaaaaaa!! grossse bousssah hbiba<br />
Répondre
G
<br /> Les sardines chez moi c'est à la plancha mais je retiens ta sauce qui me tente bien !! Tu me mets l'eau à la bouche !! Bisous<br />
Répondre
L
<br /> j'adooore ça au barbecue et je n'ai jamais pensé à en faire au four : bonne idee !<br />
Répondre
B
<br /> un délice ma chère<br />
Répondre
G
<br /> roooh dis donc ça ça me rappelle mes étés au bord de l'eau en famille! c'est trooop bon!<br />
Répondre
H
<br /> ne me dis pas je sais combien il est bon j'adoreeeeeeeee<br />
Répondre
R
<br /> salam oum yacine ,j´aime bcp ta version des sardines marinées ,elles sont tres appetissantes ,les photos parlent d elles meme,bizzzzzzzzz ya3tik al saha <br />
Répondre
N
<br /> c'est très appétissant merci pour la recettte de chermoula!!!!<br />
Répondre
O
<br /> hum!! j'adore la sardine surtout de cette façon là, merci<br /> pour la recette, bises et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre