Rfissa au poulet
Salem Aleykoum, Bonjour
Ce plat traditionnel ce prépare généralement au moment des fêtes, c'est un excellent plat savoureux. La recette est vraiment bien détaillée .
On utilise un ingrédient phare pour donner un goût particulier à ce plat le fenugrec "l'halba" aussi connu a ses vertus bénéfique pour la santé.
Comme la recette est un peu longue à faire, j'ai confectionné les crêpes fines la veille, on aura juste a préparé la sauce au poulet et lentille pour le lendemain.
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceau ou 4 pilons de poulet
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 safran
1/2 de ras-el-hanout
4 cuil à soupe d'huile
un verre à thé de lentilles
1/2 verre de fève séché ( a facultatif)
un demi verre à thé de fenugrec
un bouquet de persil
1/2 cuil à c de harissa
du sel
2 gros oignons
3 gousse d'ail
Pour les fine crêpes :
300 g de semoule fine
100g de farine
Une cuillère à café de sel
L’eau tiède pour pétrir la pâte
Préparation :
Dans un saladier, mettre les morceaux de poulet épices ( gingembre, safran, curcuma, ras al hanout, sel avec 4 cuil à soupe d'huile et un oignon émincé.
Mélanger le tout et laisser mariner minimum 30min .
Pendant ce temps vous pouvez procéder à la préparation des crêpes ou trid :
vous prenez la pâte de la même façon que les m'hajebs que vous divisez en petites boules imbibez d'huile et laissez reposer quelques minutes.
vous aplatissez les deux boules en imbibant les doigts avec de l'huile, superposez les deux boules et les aplatir avec les doigts en les soudant tout au tour pour obtenir un couche de pâte très fine.
Sur une poêle a crêpe chaude faire cuire la crêpe sur les deux côtés.
une fois cuites vous séparez les deux couches pour obtenir deux crêpes.
Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.