Pudding aux pommes et au caramel
Salem Aleykoum, Bonjour,
Vous avez envie d’un bon petit dessert avec peut d'ingrédient, mais pas beaucoup de temps pour le préparer?
Voici un "gâteau" qui devrait faire votre bonheur….. rapide à préparer et avec des ingrédients que l’on a facilement chez soi.
D'ou viens vraiment le puding ?
traditionnellement servi le jour de Noël au Royaume-Uni, ainsi qu'en Irlande. Il est originaire d'Angleterre et est parfois nommé « plum pudding »
Il s’agit d’un gâteau qui contient principalement de pain, qu'il soit rassis ou frais et de pommes avec peut d'ingrédients mais riche en goût , ont peu varié les plaisirs en ajoutent des morceaux d'abricots, des raisins sec ou de la confiture d'orange et c'est un vrais un délice!
Un gâteau de mon enfance !
Ingrédient:
1 baguette et demis de pain rassis .couper en petit morceaux.
2 grand verre de lait tiède.
1 sachet de vanille .
3 oeufs.
100g de sucre en poudre.
3 pommes couper en morceaux.
30g de beurre ramolli.
Du caramel
raisin sec
Préparation :
Verser le lait tiède sur le pain pour l'attendrir puis écraser a la fourchette légèrement.Réserver
Battre en omelette les oeufs et le sucre en poudre avec un sachet de sucre vanille.les
Ajouter au mélange pain imbibé de lait puis finir par les pommes et quelque noisette de beurre sur le dessus.
Dans un moule verser le caramel recette est ici .
Enfourner A 180° pendant 35 a 45 min .
Laisser refroidir avant de démouler ( de préférable un moule en silicone)
Mots clés : Pomme , raisins secs , Gâteaux , Caramel , plum pudding , pudding