Petits pains moelleux au poulet /champignon
Salem Aleykoum, Bonjour
Aujourd'hui des pains aux poulet champignon que je vous propose à la fois super moelleux et vraiment délicieux qui accompagneront très bien un bon bol de Harira !
Cette recette à fait le tour de la blogausphère, je l'ai adapté a ma façon !!
Pour 8 petits pains
Ingrédients:
Pâte:
1 sachet de levure boulangère.
1 oeuf
1/2càc de thym ( facultatif)
Sel
50ml d'huile
120ml de lait tiède
Farce:
3 escalopes de dinde ou de poulet
200 g de champignons de paris émincés en boite (1er choix)ou frais
2 gousses d'ail
3 poignées de persil finement hachés
50 grs de beurre +30 grs
3 oignons
1 boite de 50 ml de crème fraîche entière
quelque olives verresans noiyau couper très fin.
Finition:
1 oeuf battu
Fromage râpé
râpez les échalotes finement
faites les doré à feu doux dans 30 grs de beurre
Préparation du poulet champignon et sauce blanche
Egouttez les champignons et ajoutez les aux échalotes
Salez,poivrez.
laissez cuire 1/4 d'heure en remuant régulièrement
Ecrasez l'ail sans oublier de hôter la partie amère
5 min avant la fin de la cuisson,ajoutez l'ail et le persil haché "réservez"
faites fondre le reste beurre
Dès qu'il mousse,ajoutez les escalopes et faites les cuire quelques minutes de chaque coté
Réservez- les
Déglacez les sucs avec 1 petit verre d'eau
et laissez diminuer jusqu'à ce que le jus épaissi
Versez ce jus sur les champignons
Ajoutez les escalopes puis la crème fraîche et laissez cuire quelques minutes
Eteigniez au premiers bouillon
Posez vos champignons à la crème sur un plat puis les escalopes
Ajoutez un peu de persil haché
Realisation:
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le thym, la levure éfritée, l'huile et l'oeuf légèrement battu.
Mettre le robot en route et verser le lait tiède petit à petit.
Travailler la pâte une dizaine de mminutes jusqu'à l'obtention d'une belle pâte élastique. -Couvrir et laisser lever; Pendant ce temps, préparer la farce.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile. ajouter thon émietté, les olives coupées en rondelles, la crème épaisse, bien mélanger et épicer. Laisser mijoter 10 à 15 minutes qu'à l'obtention d'une belle farce homogène.
Passer ensuite au façonnage des petits pains, se huiler les mains.
Dégazer la pâte et façonner 8 petites boules de la taille d'une mandarine, les déposer sur une plaque de papier sulfurisé en les esapçant. Les aplatir, et avec la base d'un verre fariné, faire un puits au milieu en appuyant bien, remplir le creux de farce du poulet. Battre l'oeuf dans un petit bol, passer de l'oeuf sur le pourtour du petit pain au pinceau. Saupoudrer de graines de sésame blanc.
Déposer un peu de fromage râpé sur la farce au thon.
Faire ainsi de suite, façonner tout les petits pains. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Cette recette a été réalisé en partenariat avec :
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