Participation au concours de Llysa
Bonjour,
Llysa du blog Les Saveurs de Llysa lance sont premier concours à l'occasion des 4 années d'existence de son blog!
Elle a choisie comme théme "La boulange"!
Vous pouvez aussi participer avec une recette déjà publiée sur votre blog, pas de soucis!
Et j'y participe bien sur avec cette recette.
**Bioche Parisienne**
Ingrédient pour la pate :
150g de farine,
80g de beurre fondu,
70gde sucre en poudre,
1 pincée de sel,
10g de levure chimique,
1 sachet de levure boulangère
2 œufs+150 ml de lait tempéré
Pour la crème pâtissière
Ingrédient :
-250ml de lait entier,
-1 œuf
-50g de sucre
-1 sachet de sucre vanille
-35g de maïzena
-2 cul a soupe de beurre,
-Préparation de la crème patissiere :
-Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feux moyen ,on remue jusqu’à paississement de la crème,réserver de coté .
Préparation de la pâte :
-Mettre dans le robot tous les ingrédients et pétrir quelque minutes pour former une patte lisse
-Laisser reposer la patte 1h pour quelle double de volume,
-Délasser la pâte lever et faire des petite boule de 60g
-Prendre les boulette étaler a laide d'un rouleau a pâtisserie et découper en lanière avec une roulette la moitié du bas comme la photo ici