Tajine aux haricots vert+Partenariat
Bonjour,
Voici mon nouveau partenariat, Ciguena Negra, qui est
spécialisé dans l'huile d'olive de grande qualité et Bio. Sa particularité est qu'elle est issue d'une exploitation qui respecte l'environnement, au coeur de l'Extramadura, dans le domaine de la
cigogne noire "Cigüena Negra".(Espagne) Les oliviers sont tous des Manzanilla, une espèce qu'on ne trouve qu'en Extramadura. Ils sont chouchoutés toute l'année pour leur plus grand bien, et pour
nos petits plats. L'huile, après avoir été cueillie, est fabriquée dans un moulin artisanal, et là encore, sans produits chimique ni rien de tout ça. Cette huile d'olive promet de nous faire
voyager !! cliquer ici
Ce colis contenais deux belles bouteilles d'huile d'olive bio.
Préparation de tajine aux haricots verts :
Ingrédients:
1 kg de viande de boeuf 1/4 de verre à thé d'huile
d'olive cliquer Ici
2 tomates épluchée et coupée en dés 4 gousses d'ail écrasées 2 gros oignons
1/4 de cuillère à café de poivre, du
sel 1/2 cuillère à café de gingembre chez Le kanto
1/2 cuillère curcuma
une pincée de safran colorant 500
g d'haricots verts 1 cuillère à soupe de persil hachés le jus d'un 1/2
citron
Hacher l'oignon . Couper les tomates épluchées et épépinées en petits dés. Les mettre
dans un auto-cuiseur avec les morceaux de viande. Ajouter le sel, le poivre, le safran, le gingembre curcuma et l'huile d'olive. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes, tout en remuant et en
retournant les morceaux. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 20 min. Pendant ce temps nettoyer et éfilés puis couper les haricots verts sans cuisson préalable. Les disposer ensuite sur la
viande et remettre à cuire à couvert 20 minutes environ.
ont ne doit pas avoir beaucoup d'eau dans la cocotte pour une meilleure saveurs.
disposer dessus de l'ail râpées et le persil finement hachée.