Pain maison (matlou3)
Salem Aleykoum, Bonjour,
Je partage aujourd'hui avec vous un pain que je prépare très souvent car c'est le préférer de ma famille.
Ce pain traditionnel convient aussi comme sandwich.
Commencez toujours par verser une cuillère à café de levure boulangère et une pincée de sucre dans un verre d'eau tiède, Le temps de préparer les ingrédients suivant:
-1 bol de semoule fine bien remplis
-3 bols de farine tippe 55
-une cuillère a café d'huile d'olive
-de l'eau tiède environ 1 litre .
versez le tout dans une cuve.
mélangez progressivement l'eau tiède jusqu'à former une pâte et molle.
Laissez reposer 1h à 1h 30 .
Préparez un petit récipient d'eau et une assiette plate de semoule : pour diviser la pâte
mouillez les mains dans le récipient d'eau et prendre la quantité de pâte désirée
Faire une boule de pâte et la mettre dans l'assiette de semoule pour l'enrobé (cela permet que la pâte ne soit pas collente sur l'assiette)
Faire de même pour la pâte restante
Laissez reposer encore une dizaine de minute
Chauffez un tajine ou une poêle adhésive
déposez la boule de pâte
Aplatir lègèrement à la main pour faire un rond
homogénisez le tout
faire cuir des deux côtés