Pain brioché maison
Bonjour,
En ce mois sacré de Ramadan , je suis en "mode recherche" !! Je prépare et je teste tout ce que j'ai mis dans mon favori de recette simple et bonne a faire pour le Ramadan.
Quand j'ai vu ce pain chez mon amie Rayan délice , J'ai eu très vite envie de le préparé et de le goûter . un pain délicieux , la mie est toute douce et moelleuse !! a faire et a refaire sans hesiter!!
Ce pain gouteux accompagnera parfaitement votre petit déjeuner et repas du soir .
INGRÉDIENTS :
-2 œufs
-assez de lait tiède pour ramasser la pâte
-4 cas Sucre
-sel
-100 gr de Beurre
La décoration:
-1 œuf + 1 cuil à soupe de lait
-grains de sésames,grains de nigelle,...ou autres
PRÉPARATION:
-Mettre tous les ingrédients dans le bol du pétrin ou bien la MAP, ou dans un récipient sauf le beurre. Versez le
lait progressivement et commencez à pétrir, la pâte doit être molle, -incorporez le beurre et continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte deviennent lisse. Couvrez et -laissez lever dans un
endroit chaud. .
-Une fois bien levée, dégazez et pétrissez à nouveau la pâte: tirez la et refermez la sur elle même afin de l´airer,
ensuite la soulever et la jeter d´un coup sur votre plan de travail pour la rendre plus légère. Laissez reposer une 2eme fois .
-Façonnez votre pain à votre guise baguette, couronne,...pour une marguerite mettre une boule au centre et l entourer
d´autre boules légèrement espacées entre elles, laissez lever, -Badigeonnez d´œuf battu et mélangez avec un peu de café soluble (pour avoir une belle couleur),et saupoudrez de grains de
votre choix.
-Enfournez à four très chaud 240º jusqu’à cuisson total de votre pain .
-Enfournez à four très chaud 240º jusqu’à cuisson total de votre pain .