Mbessess petits gateaux a la semoule - facile
Salem Aleykoum, Bonjour,
Les Mbessess sont de petits gâteaux à base de semoule pouvant être accompagné d'un filet de miel, de sirop d'érable et même de sauce caramel.
Servir avec un bon verre de thé à la menthe ou un café au lait. Ils sont cuits sur un tajine en fonte ou tout simplement dans un plat en terre cuite ou même une poêle.
Ils sont très facile à faire.
Ils sont très facile à faire.
Ingrédients:
500g de semoule moyenne
70g de beurre fondu
50ml d'huile
1 verre d'eau ou plus selon l'absorption
15g de sel miel
70g de beurre fondu
50ml d'huile
1 verre d'eau ou plus selon l'absorption
15g de sel miel
Dans un grand plat mélanger la semoule, le sel, le beurre fondu refroidi et de l'huile si non vous risquez d'avoir des grumeaux !
Sabler la semoule avec le bout des doigts pendant quelques minutes afin de bien amalgamer l'ensemble pour que le gras adhère bien à la pâte .
Verser dessus de l'eau petit a petit pour ramasser la pâte
-Saupoudrer le plan de travail avec de semoule, déposer et étaler votre boule de pâte (2cm d'épaisseur environ) avec la paume de la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découper en carré ,triangle ou losange avec un couteau.
Chauffer une poêle et déposer les carrés de Mbésséss directement dessus sans graisser puis faire cuire a feux moyen des deux coté.
Ces galettes se conserve dans une boîte en métal.
Bonne dégustation !