Makrout aux flan à la pistache
Salem alikoum, Bonjour,
En ce moment, je suis très prise par des activitées qui me prennent beaucoup de temps et ce n'est pas facile du tout!! j'essaie d'étre un peut plus présente sur vos blogs respectifs .
Pour aujourd'hui, voici la recette des makrouts à la pistache Glacés, de délicieux petits gâteaux fondants au flan au gout pistache une première pour moi !
Ces gâteaux orientaux sont tout simplement extra ! parfumés avec le flan à la pistache et que l'on a beaucoup apprécié.
Makrout ellouz à la pistache:
125 g de beurre mou,
100 g de flan à la pistache (soit 2 sachets )
1 pincée de sel
1 œuf + 1 jaune
1 cc rase de levure chimique
150 g de poudre d'amande
150 g de farine
3 gouttes d'arome pistache (facultatif)
250 ml d'eau
90 g de sucre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
200 g de sucre glace
125 g de beurre mou,
100 g de flan à la pistache (soit 2 sachets )
1 pincée de sel
1 œuf + 1 jaune
1 cc rase de levure chimique
150 g de poudre d'amande
150 g de farine
3 gouttes d'arome pistache (facultatif)
250 ml d'eau
90 g de sucre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
200 g de sucre glace

Battre le beurre mou en crème.
Ajouter le flan à la pistache. Mélanger.
Ajouter l'œuf et le jaune. Mélanger
Ajouter la pincée de sel, la levure, l'arome puis la poudre d'amande et la farine. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Préchauffer le four à 165°C.
Fariner généreusement le plan de travail et déposer la pâte.
Découper la pâte en 3 morceaux. Avec le premier morceau, faire un boudin d'environ 3 cm de diamètre puis le découper en biseau de façon à obtenir des losanges d'environ 3 cm. Les déposer au fur et à mesure sur une silpat sans les aplatir.
Faire de même pour les autres morceaux de pâte. J'en ai obtenu 35 au total.
Enfourner les gâteaux pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le sirop. Porter l'eau et le sucre à ébullition et laisser cuire quelques minutes le temps que le sirop épaississe.
Hors du feu, ajouter la fleur d'oranger. Laisser refroidir.
Tremper les gâteaux dans le sirop puis dans le sucre glace. Laisser sécher légèrement, puis repasser les gâteaux une nouvelle fois dans le sucre glace.

mots clés: gâteaux algeriens , gâteaux sec, l'aid, sucre glace, pistache , sablé
