Losange Fondant - glaçé aux césames " Boussou la tmessou"
Salem Aleykoum, Bonjour,
Certains gateaux Algériens portent des noms insolites et droles dont la traduction de ce lui-ci est "Embrasse le sans le toucher" est appelé ainsi parce qu'il s'effrite facilement et fond litteralement dans la bouche. une douceur orientale facile a faire parmi temp d'autre qui front le bonnheurs de nos papilles.
On peut bien ajouter un verre de cacahuètte grillé et concassées ,il sera que meilleur
ce gateau ne doit pas être tremper dans de l'eau de fleur d'oranger mais tout simplement l'emrobé dans du sucre glaçe tant qu'il est chaud pour que le sucre glace adère facilement au gateau.
ce gateau ne doit pas être tremper dans de l'eau de fleur d'oranger mais tout simplement l'emrobé dans du sucre glaçe tant qu'il est chaud pour que le sucre glace adère facilement au gateau.
Les ingrédients pour la pâte :
500g de margarine ramollie
70g de sucre
500g de margarine ramollie
70g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 cuil à café de levure chimique
1 verre à thé de graines de sésame légèrement grillé.
1 cuil à café de levure chimique
1 verre à thé de graines de sésame légèrement grillé.
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger.
Farine selon la consistance de la pâte (800g environ).
Farine selon la consistance de la pâte (800g environ).
Pour la garniture :
Sucre glace.
Préparation :
Travaillez la margarine ramollie avec le sucreet le sucre vanille, rajoutez les graines de sésame et retravaillez.
Travaillez la margarine ramollie avec le sucreet le sucre vanille, rajoutez les graines de sésame et retravaillez.
Ajoutez ensuite l’eau de fleur d’oranger, la levure chimique et la farine petit à petit.
La pâte doit être molle mais pas trop, assez pour former des boudins sans coller aux doigts.
Formez des boudins d’environ 2 cm de largeur et découpez des losanges.
Enfournez, des la sortie du four, trempez les losanges directement dans du sucre glace.