Salem Aleykoum, Bonjour,
Beaucoup de gens pensent que les makrouts sont difficile à faire, pas du tout !
il faut seulement avoir la bonne semoule de blé moyenne pour les réussir !
Voici une autre recette que que j'ai préparée il y a quelque temps ICI. Aujourd'hui, je vous mets la recette complète avec toutes les étapes.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
3 mesures de semoule moyenne( l'équivalent de 3 bol de semoule)
1 mesure de mélange margarine + beurre
1/2 c. à café de sel
eau de fleur d'oranger
eau
Pour la farce :
300 g de pâte a date
1 cuillère à soupe de beurre moue
1/2 cuil à c de kababa (facultatif)
1 c. à café de cannelles
60g de graines de sésames
Miel, Je n'ai pas mis d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
La veille: mélangez la semoule avec la matière grasse et le sel, frottez bien entre les paumes des mains et mettez le mélange dans le réfrigérateur.
Le lendemain retirez votre semoule du frigo 1/2 h avant de la travailler.
Versez la semoule dans un grand récipient, mouillez la avec 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger en remuant avec les bouts des doigts (surtout ne pas pétrir la pâte).
Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que la semoule se rassemble pour former une pâte.
Partagez en boule de la grosseur d'une orange et laissez reposer le temps de préparer la pâté à datte.
Mélanger les dattes avec et la cannelle, kababa,les graines de sésames,passer 10 se gonde aux micro-onde pour les rentres plus tendre, mouillez peu à peu avec l'eau de fleur d'oranger pour former une pâte.
Allonger une boule de pâte en boudin, creusez un peu le milieu tout le long du boudin et le remplir avec un boudin de pâte a dattes.
Faites remontez les bords du boudin de pâte pour fermer celui des dattes , pincez bien. Aplatissez légèrement et coupez en losanges (comme sur la photo).
Faites frire puis plongez les dans le miel tiède ou le sirop de miel fait maison ICI aussitôt frits pour qu'ils l'absorbent bien.
laisser refroidir avant de déguster.
Astuce :
On les enrobes une deuxième fois pour qu'ils soient encore meilleur !