l'écrasé de fève poelée

Publié le par Oum Yacine

SalemAleykoum, Bonjour
Voici un plat savoureux qui  se déguste en entrée et que ma famille apprécie.
Très important d'acheter des fèves fraîches et moyennes pour une cuisson rapide et savoureuse.
 
feve--1.jpg
 
 Ingrédients :
2 oignons  ou de poireaux
500g de fèves
3 gousses d'ail écrasées de l'huile d'olive
sel et poivre
1 cuillère à café  de cumin.
1/2 citron.
 
feve-poelee.jpg
Préparation:
laver les  soigneusement .
Enlever les fils  sur les côtés des cosses et les couper en petits morceaux avec les oignons.
les faire cuirs a la vapeur avec une pincée de  sel.
Mettre un peu d'huile d'olive dans  une poêle l'ail coupée très fin. incorporer la les fèves et l'oignon cuits Un peu de sel et du poivre et la cuillère a café de cumin,
Écraser les fèves avec une fourchette.laisser mijoter a demi feu  en remuent de temps en temps .
Verser un filet de citron dessus avant de servir.
 
écrasé de féves
 
 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entrée et légume

Commenter cet article

J
J'aime trop les fèves
Répondre
P
ça doit être très bon!
Répondre
L
je n'ai jamais mangé de fèves!!!!!!!!<br /> bonne journée
Répondre
M
salam alaykoum <br /> miamm j'aime trop les fèves ,c'est mon légume préféré je fais souvent cette salade !
Répondre
M
<br /> Mmmmmm, un joli délice très sain!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci Miamana,oui et digeste!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Coucou! J,aime beaucoup les fèves au cumin mais je n'avais jamais pris que les fèves et pas les cosses. tu m'ouvres des horizons!merci!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> c'est une bonne occassion de tester ,moi je les prépare souvent ,c'est un plat classique chez moi!!<br /> <br /> <br /> merci Julia ,<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> ça à l'air d'un délice, bsahetkoum<br />
Répondre
S
<br /> Une recette que je mets de côté, le soir, je ne mange que des légumes, donc soit crudités, soit soupe, cette recette sera parfaite pour varier ! Merci<br />
Répondre
O
<br /> <br /> c'est un plat qui ce mange chaud ou froid ,ravi que ma recette t'ai plue<br /> <br /> <br /> bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> salem aleykoum<br /> <br /> <br /> merci pour ce partage, moi qui aime les fèves!!<br /> <br /> <br /> belle journée<br />
Répondre
O
<br /> Miam ca a l'air délicieux, surtout que j'aime beaucoup les fèves, Allah yahtik saha !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> ma recette préférée allah yaatik assaha bisous<br />
Répondre
B
<br /> mmmmmmmm tros bon bravoooo<br />
Répondre
N
<br /> j'adore les fves comme ça !!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
L
<br /> je ne connaissais pas du tout cette maniere de cuire les feves ! merci pour la decouverte<br />
Répondre
A
<br /> une bien bonne idée<br />
Répondre