Foret noire (une autre version)

Publié le par Oum Yacine

Salem Aleykoum Bonjour,

C'est un gâteau d'anniversaire que j'ai préparé  pour mon neveu et a eu beaucoup de succès .
un délice !

 

foret noir 1
  
Pour la génoise :celle au cacao est ici
150g de sucre .
06 oeufs
1 sachet de vanille
200g de farine.
1 sachet de levure chimique
 
Préparation de la génoise:
Battre les oeufs le sucre et  la vanille pendant 10 min pour avoir un mélange blanc et mousseux.
Tamiser la farine et la levure puis l'ajouter a l'aide d'une maryse petit a petit  dans le mélange oeufs sucre.
Verser dans un moule a manqué et laisser cuir pendant 15a 20 min a 200°.
 
Préparation ganache au chocolat noir:
150 g de chocolat noir.
200g de crème liquide .
 
les faire fondre  dans un casserole ou au micro-onde.
Laissez  tiédir puis mettre au réfrigérateur  jusqu'à se que la ganache sois froide et crémeuse
Étalez sur le gâteau
Préparation ganache au chocolat blanc:    
150 de chocolat blanc
20cl de crème liquide entière
 
Placer les au micro-onde 1 min  pour faire fondre le chocolat -blanc.réserver au frais.
Faire épaissir la ganache au  chocolat blanc en la  fouettant a -l'aide d'un batteur électrique  .
Décoré  votre ganache au chocolat blanc a l'aide  d'une poche -munie d'une a douille cannelé.

Commenter cet article

V
<br /> J'adore ce gâteau et le tiens me plaît vraiment beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro<br />
Répondre
R
<br /> C'est miam miam, yatek assaha, bsahetkoum<br />
Répondre
J
<br /> Oh oui! Là je vois la photo! Totalement gourmand! J'adore! Bises!<br />
Répondre
C
<br /> mon gâteau favori la foret noire, une petite part :-) me plairait beaucoup , bonne soirée, bisous christine.<br />
Répondre
N
<br /> elle est magnifique une petite part ne serait pas de refus<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br />
Répondre
O
<br /> Un de mes gateau preferée!! bisouuu ma Nadjet<br />
Répondre
A
<br /> j'en veux bien une part<br />
Répondre
O
<br /> j'aime bien ta foret noir, elle est parfaite et joliment presentee bravo, bises..<br />
Répondre