Flan à la noix de coco et Caramel
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes;
Ingrédients
1 boîte de lait concentré sucré 400g .la boite sert de mesure
Le même volume en lait nature ou lait de coco ( pour renforcer le goût ).
1oog de noix de coco râpée.
3 oeufs.
1 sachet de sucre vanillé.
Caramel liquide maison de préférable ,recette ICI
Préchauffez votre four à 200°C et placez un grand plat rempli à moitié d'eau dans le four. Votre flan va cuire au bain marie, et il est préférable que l'eau du bain marie soit bouillant quand vous enfournez le flan.
Dans un cul de poule, versez le lait concentré sucré. Remplissez la boîte vide avec le lait de votre choix, et videz-la dans le cul de poule. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la noix de coco râpée.
Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement au mélange précédent et mélangez.
Versez du caramel liquide dans le fond d'un " grand " moule à cake ou un moule à soufflé, puis versez le flan dans le moule.
Enfournez au bain marie à 200°C pendant 40 minutes. Laissez complètement refroidir avant de le réfrigérer. Démoulez au moment de servir.