Flageolet au boeuf en sauce"loubia grini"
Salem Aleykoum, Bonjour,
Avec ce grand froid qui est bien décidé à perdurer, j'ai voulu vous proposer un plat de Flageolet avec de la viande que nous consommons en hiver pour ses qualités nutritive.
Ingrédients:
400g de viande de bœuf ou veau
500g de flageolet.
1 carotte.
2 tomates.
1 oignon.
3 gousse d'ail.
2 cc de cumin de Shamépices
1 navet.
500g de flageolet.
1 carotte.
2 tomates.
1 oignon.
3 gousse d'ail.
2 cc de cumin de Shamépices
1 navet.
sel et poivre.
une pointe de safran
3c à soupe d'huile d'olive Ciguena Négra
3c à soupe d'huile d'olive Ciguena Négra
1c à soupe de concentré de tomate dilué dans un demi verre d'eau.
Préparation:
Préparation:
Mettre dans l'autocuiseur l'huile,la viande ,tout les légumes sauf les pommes de terre et le flageolets, le concentré de tomate ou tomates pelée en petits morceaux.
Salez et poivrez couvrir d'eau.
Laissez cuire 15 à 20 min minutes
Ouvrir votre autocuiseur et rajoutez les pommes de terre et les flageolet "contrairement au haricots blanc le flageolets cuit vite"
Laissez cuire 15 à 20 min minutes
Ouvrir votre autocuiseur et rajoutez les pommes de terre et les flageolet "contrairement au haricots blanc le flageolets cuit vite"
laissez encore cuire 20minutes sans fermer tout sur feu doux jusqu’à épaississement de la sauce
En fin de cuisson ajoutez 1cuillère à café de cumin et de l'ail finement émincé et un peut de persil ciselé.
En fin de cuisson ajoutez 1cuillère à café de cumin et de l'ail finement émincé et un peut de persil ciselé.