Dessert aux pommes caramélisées et fromage blanc
Salem Aleykoum, Bonjour
Un petit dessert tout simple et riche en saveurs, Vous pouvez remplacer les pommes par des bananes ou des mirabelles...
Pour 6 verres :
3 pommes
jus d'1/2 citron
20 g de beurre
2 c à s de sucre
15 speculoos "j'ai émiettés des gaufrettes"
500 g de fromage blanc
20 g de beurre
2 c à s de sucre
15 speculoos "j'ai émiettés des gaufrettes"
500 g de fromage blanc
2 sachets de sucre vanillé
Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les pommes et un filet de citron.
Saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser (15-20 min) en remuant de temps en temps.
Réserver le temps de laisser tiédir.
Mixer les speculoos pour obtenir de la poudre.
Mélanger le fromage blanc au sucre vanillé.
Montage : dans des verres, alterner des couches de speculoos, pommes et fromage blanc.
Réserver au frais.
Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants
dessert , pomme, caramel, dessert aux speculos, fromage blanc, sirop d'érable