Cupcakes au chocolat, Ganache au chocolat noir
Pour environ 12 cupcakes:
Pour les gâteaux:
Ingrédients:
100g de chocolat pâtissier
100g de beurre à température ambiante
100g de farine
2 oeufs
75g de sucre en poudre
1 c à c de levure chimique
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que lé mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique, pour finir ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°
Remplir vos moules à cupcakes et enfourné , cuire 10 à 15 minutes et laisser refroidir.
Ingrédients pour la Ganache au chocolat noir:
20 cl de crème fraîche ou liquide
200g de chocolat
Chauffer la crème liquide
Incorporer le chocolat en petit morceaux, laisser quelque minutes
Mélanger placer au frigo 1h heures.
Reprendre la préparation qui doit être bien froide
Fouetter la crème jusqu’à que le mélange devient mousseux.