Confiture de citrouille/orange
Salem Aleykoum, Bonjour,
Puisque on est en pleine saison d'automne,pourquoi pas vous partagez une recette de confiture de Citrouille et oranges très simple à faire et qui vous donnera un très joli résultat.
La confiture est onctueuse, j'ai beaucoup apprécié le parfum et le bon gout des deux saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de potiron coupé en dés
3 grosses oranges non traitées
1 kg de sucre
1 petite gousse de vanille
1 kg de sucre
1 petite gousse de vanille
1 citron
Préparation de la recette Confiture de citrouille aux oranges :
Retirez l'écorce et les graines du potiron. Prélever la chair puis la découper en très petits dés.
Prélever entièrement les zestes des 3 oranges, puis les peler à vif afin d'enlever toute la peau blanche. Prélever les quartiers en prenant soin de garder le jus. Couper les zestes en fins bâtonnets.
Dans une jatte, mettre les dés de potiron, les zestes, les quartiers d'orange et le jus, puis la gousse de Vanille ouverte en deux, ajouter le sucre, mélanger à la main pour bien enrober les fruits.
Retirez l'écorce et les graines du potiron. Prélever la chair puis la découper en très petits dés.
Prélever entièrement les zestes des 3 oranges, puis les peler à vif afin d'enlever toute la peau blanche. Prélever les quartiers en prenant soin de garder le jus. Couper les zestes en fins bâtonnets.
Dans une jatte, mettre les dés de potiron, les zestes, les quartiers d'orange et le jus, puis la gousse de Vanille ouverte en deux, ajouter le sucre, mélanger à la main pour bien enrober les fruits.
Recouvrir la jatte d'un linge propre et laisser macérer pendant 3 a 6 heures dans un endroit frais.(vous allez voir que le mélange rend l'eau)
Versez le contenu de la jatte dans une bassine à confiture si vous avez, ou dans la cuve de votre cocotte minute. Faire cuire doucement pendant 2 heures à partir de l'ébullition puis mixer le tout.
Remplir les pots aussitôt et les fermer encore chaud puis les retourner tête en bas le temps du refroidissement pour stérilisation.
Versez le contenu de la jatte dans une bassine à confiture si vous avez, ou dans la cuve de votre cocotte minute. Faire cuire doucement pendant 2 heures à partir de l'ébullition puis mixer le tout.
Remplir les pots aussitôt et les fermer encore chaud puis les retourner tête en bas le temps du refroidissement pour stérilisation.
citrouille , soupe de potimaron , confiture d'orange, confiture citrouille et orange, confiture d'agrumes, marmelade.
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Confiture d'orange à la cardamome -
SalemAleykoum, Bonjour, Encore une recette de confiture vous allez me di re mais celle ci est une autre variante de celle que j'ai publié ici . Si vous aimez la confiture d'orange et que vous ne ...
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