Chaussons aux poissons et béchamel
Salem Aleykoum, Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une entrée idéale pour accompagner une soupe ou une salade.Ces chaussons sont garnis de cabillaud, fromage fondu et béchamel pour changer du poulet ou de la viande.
Ingrédients:
De la Pate feuilletée
Farce:
De la Pate feuilletée
Farce:
2 filets de cabillaud de 130g
1 gros oignon
1 gros oignon
du fromage fondu
Sel, poivre, origan ou herbe aromatique pour grillade de poisson
graines de sésames ou de pavots
1 œufs pour la dorure.
Pour la béchamel light:
300ml de lait
1 cuillère à soupe de maïzena
80g de gruyère rappé
graines de sésames ou de pavots
1 œufs pour la dorure.
Pour la béchamel light:
300ml de lait
1 cuillère à soupe de maïzena
80g de gruyère rappé
Préparation:
Farce:
Commencer par réaliser la béchamel. Pour cela faire bouillir le lait et la maïzena ensemble. Mélanger tout le long jusqu’à épaississement.
Réserver et laisser refroidir
Couper en menu morceaux les poissons et les faire revenir avec une noisette de beurre , 1 cuillère d'huile et les épices sur une poêle.
Ajouter ensuite les oignons émincés puis laisser cuirs quelque minutes jusqu’à' a ce que l'oignon soit translucide.
Écraser le tout avec une fourchette .
On auras besoin de 4 a 5 cuillères de béchamel
Verser dans la préparation de poisson et bien mélanger.
Dérouler la pâte et coupez des cercles avec le dos d'un moule à chausson (si vous n'avez pas de moule à chausson, utilisez un emporte-pièce rond de 10cm de diamètre)
Mettez un cercle de pâte dans le moule à chausson, remplissez de farce et d'un petit morceaux de fromage fondu dans le cercle et refermez le moule
Ouvrez et vous avez un beau chausson
Faire ainsi jusqu'à ce qu'il n'y est plus de farce
Préchauffer le four (200°)
Poser les chaussons sur un plat allant au four chemisé de papier sulfurisé et badigeonner-les de jaune d’œuf et parsemez des graines de pavot ou de sésame
Enfourner et laissez cuire 30 minutes environ
Quand les chaussons ont dorés, ôtez-les du four
Couper en menu morceaux les poissons et les faire revenir avec une noisette de beurre , 1 cuillère d'huile et les épices sur une poêle.
Ajouter ensuite les oignons émincés puis laisser cuirs quelque minutes jusqu’à' a ce que l'oignon soit translucide.
Écraser le tout avec une fourchette .
On auras besoin de 4 a 5 cuillères de béchamel
Verser dans la préparation de poisson et bien mélanger.
Dérouler la pâte et coupez des cercles avec le dos d'un moule à chausson (si vous n'avez pas de moule à chausson, utilisez un emporte-pièce rond de 10cm de diamètre)
Mettez un cercle de pâte dans le moule à chausson, remplissez de farce et d'un petit morceaux de fromage fondu dans le cercle et refermez le moule
Ouvrez et vous avez un beau chausson
Faire ainsi jusqu'à ce qu'il n'y est plus de farce
Préchauffer le four (200°)
Poser les chaussons sur un plat allant au four chemisé de papier sulfurisé et badigeonner-les de jaune d’œuf et parsemez des graines de pavot ou de sésame
Enfourner et laissez cuire 30 minutes environ
Quand les chaussons ont dorés, ôtez-les du four
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http://www.petitsplaisirs.org/2014/12/cornet-feuillete-au-thon.html