Buns à la viande hachée
Salem Aleykoum, Bonjour
Voici une recette de pain légère fourrée à la viande hachée.
Ces buns peuvent être servis en entrée accompagnés d'une salade de votre choix.
Ingrédients :
25 g de poudre de lait
10 g de levure boulangère
9 g de sel
250 ml d’eau
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
farine jusqu’à consistance.
Pour la farce :
250 g de viande hachée
1 oignon
Huile d’olive
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
Carotte couper en petits morceaux
Petit morceaux d'olive vert
1 fromage portion pour chaque pain
Sel, poivre
4 épices (ou l’épice de votre choix)
Pour la dorure :
1 jaune d’œuf
Des graines de sésames
Préparation :
Dans la cuve d’un pétrin mettre :
La farine, la poudre de lait, la levure, l’œuf, et le sel
Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne molle.
Ajouter le beurre et pétrir de nouveau.
Une fois la pâte devenue élastique, la couvrir et la laisser
doubler de volume à l’abri du courant d’air.
Entre temps préparer la farce.
Dans un faitout, verser un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’oignon ciselé, l’ail pressé et le persil haché.
Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajouter la viande hachée ,la carotte couper en dés et les 4 épices.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux.
Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en boules de 40g chacune.
Préchauffer le four à 240°
Étaler la pâte en rectangles sur plan de travail déjà fariné.
Mettre une cuillère à soupe de farce sur une extrémité du rectangle avec un peu d'olive coupé en fines lamelles puis déposé dessus une portion de fromage fondu. J'ai personnellement ajouter des graines de nigelle.
Avec un couteau tranchant, couper des lanières à l’autre extrémité.
Rouler le rectangle sur lui-même
Les mètres sur une plaque allant au four et les laisser doubler de volume.
Badigeonner le jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner à 240° .