Gâteau au pommes et noix de coco pour les amateurs des gâteaux ultra moelleux. Ingrédients : 2 œufs 100g de sucre 150g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d’huile 2 ou 3 pommes (si elles sont petites) Garniture : 100g de sucre 100g de noix de coco rapée 100g de beurre fondu 1 œuf du sucre coloré en jaune pour la déco du gâteau Préparation : Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs et y ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine, le lait, la levure, l’huile et mélanger le tout de façon à obtenir une pâte bien homogène. Eplucher et nettoyer les pommes et les couper en tout petits morceaux. Les intégrer à la préparation et mélanger à nouveau. Verser le tout dans votre moule et enfourner pour 15-20 minutes, dès que les dessus commence à colorer vous pouvez le sortir du four. Ici je l’ai sorti au bout de 17 minutes. Préparer la garniture : Battre l’œuf, ajouter la noix de coco, le sucre et le beurre fondu et mélanger. Déposer cette préparation sur le dessus du gâteau pour qu’il soit complètement recouvert et remettez le tout au four pour 15-20 minutes. Le gâteau est cuit quand le croustillant à la noix de coco est bien dorée. #noixdecoco #tarte #gateauauxpommes #gâeauanniversaire #gateau29

Publié le par oum_yacine22

Commenter cet article