Tajine de poulet à la sauge
Salem Aleykoum, Bonjour
Ce tajine traditionnel est un mélange de saveurs orientales trés apprécié par beaucoup de familles.
Les feuilles de sauge et bien sur la marinade ! donneront un gout subtile à ce plat.
Je l'ai préparé et fait cuir au four.
Ingrédients:
1 poulet entier ou 4 à 6 pilons de poulet
12 petites pommes de terre
20 feuilles de sauge
2 oignons
12 petites pommes de terre
20 feuilles de sauge
2 oignons
le jus d'un 1/ 2 citron
1 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 bouquet de persil plat émincé
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 cuillère à café de curcuma moulu
1/4 cuillères à café de carvi moulu
Sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 bouquet de persil plat émincé
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 cuillère à café de curcuma moulu
1/4 cuillères à café de carvi moulu
Sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Préparation:
Nettoyer et couper le poulet en morceaux.
Préparation de la marinade: mélanger , épices et ( vous pouvez utilisez des feuilles de sauge séchés), et trois cuillières à soupe d'eau en dernier.
Badigeoner les morceaux de poulet l'oignon puis couper les pommes de terre en morceaux, verser dessus le reste de la marinade en prenant soin de bien mélanger le tout.
Mettre les pommes de terre et oignon dans un tajine ou un plat allant au four
Disposer dessus les morceaux de poulet couvrer et enfourner à