Gâteau à la noix de coco et chocolat blanc
Salem Aleykoum, Bonjour
C'est avec un simple gâteau au yaourt super délicieux et une ganache au chocolat blanc fourrée de crème à la noix de coco mais j'uste trop bon ! que je partage avec vous .
Des roses so girly par dessus de ce gâteau donne un joli rendu.
Il peut parfaitement etre réaliser à l'occasion d'un anniversaire
Apprécier par les petits et les grand de ma famille je vous le recomande .
Ingrédients pour le gateau au yaourt (pour 6 personnes) :
3 oeufs
1 yaourt nature ou gout vanille
1 sachet de levure chimique
2,5 pots de yaourt vides de farine
1,5 pot de yaourt vide de sucre
1 sachet de sucre vanillé 7,5 g
1 pot de yaourt moitié d'huile et moitié de beurre fondu
1 yaourt nature ou gout vanille
1 sachet de levure chimique
2,5 pots de yaourt vides de farine
1,5 pot de yaourt vide de sucre
1 sachet de sucre vanillé 7,5 g
1 pot de yaourt moitié d'huile et moitié de beurre fondu
Préparation de la recette :
Mettre dans cet ordre un pot de yaourt nature, la farine, le sucre, le sucre vanillé et mélanger.
Rajouter les 3 oeufs, mélanger.
Rajouter les 3 oeufs, mélanger.
Mettre l'huile, mélanger et ajouter le sachet de levure.
Mélanger encore, la pâte doit être lisse.
Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6), en surveillant régulièrement.
Mélanger encore, la pâte doit être lisse.
Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6), en surveillant régulièrement.
Crème noix de coco-chocolat blanc
200g de chocolat blanc
1/2 litre de crème liquide entière
200g de noix de coco râpée
Amandes effilées dorées au four
200g de chocolat blanc
1/2 litre de crème liquide entière
200g de noix de coco râpée
Amandes effilées dorées au four
Faire fondre le choco blanc au bain-marie, faire refroidir.
Fouetter la crème en chantilly. (la crème liquide doit être très froide)
Fouetter la crème en chantilly. (la crème liquide doit être très froide)
Ajouter le choco blanc fondu (il doit être bien coulant, mais froid). Mélanger puis ajouter 150g de noix de coco.
Faire fondre le choco blanc au bain-marie, faire refroidir.
Fouetter la crème en chantilly. (la crème liquide doit être très froide)
Fouetter la crème en chantilly. (la crème liquide doit être très froide)
Ajouter le choco blanc fondu (il doit être bien coulant, mais froid).
Mélanger puis ajouter 150g de noix de coco.