Mini cheesecakes au citron et fraise

Publié le par Oum Yacine

 Salem Aleykoum, Bonjour
Voici ces mini cheesecake en version bouchées individuel, beaucoup plus joli et pratique
La fraise, le citron forment vraiment une alliance parfaite
Ces mini cheesecakes ont une texture très agréable, crémeuse et ils sont délicieusement parfumés.
Mini cheesecakes au citron et fraiseMini cheesecakes au citron et fraise
Recette pour 12 mini cheesecakes
 
Ingrédient pour la base du cheesecake:
170g de biscuits digestifs
20g de beurre fondu
Pour la crème de cheesecake
70g de crème-cheese genre  philadélphia ou tout simplement 6 carrés de fromage crémeu
3 cuillères a soupe de yaourt nature
1/2 cuillère a soupe de crème liquide
1 oeuf
1 sachet de vanille
le zste d'un demi citron
3 cuillère soupe de sucre roux
12 caissettes a muffins
un moule a muffins (facultatifs)
Confiture de fraise en morceaux et allégée ( maison pour moi)
Mini cheesecakes au citron et fraiseMini cheesecakes au citron et fraise
Réalisation :
Allumer le four th6, 160°C.
Mixer ensemble les biscuits, le de sucre et le beurre fondu.
Poser des caissettes en papier dans des empreintes de moules à muffins. Verser les biscuits broyés dans les caissettes. A l’aide du fond d’un verre, tasser cette base de biscuits.
Enfourner pour 5 minutes.
Fouetter ensemble la crème cheese, l’œuf, le sucre et la vanille. Verser sur la base biscuitée.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
 
Laisser refroidir et réserver une nuit au frais.
 
Pour servir :  ajouter une cuillère a soupe de confiture de fraise ou  du coulis de fraise.
Mini cheesecakes au citron et fraise

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L
Un délicieux dessert <br /> Bonne fin de journée
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L
j'en veux bien un !!!
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M
Hmmm je t'en pique un : )
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A
Une petite gourmandise que j'aimerais beaucoup essayer. Bonne sourée
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H
salamou alaikoum merci pour le partage bonne journée
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