Macaraon à la framboise

Publié le par Oum Yacine

Salem Aleykoum, Bonjour
Laissez vous guider par votre amour des macarons et tentez cette recette !  Ces macarons à la framboise sont fourrés à la confiture de framboise, un réel plaisir !
Macaraon à la framboise
Ingrédient:
2 blanc d’œuf moyen, il doit peser 60g
80g de poudre d'amande
120g de sucre glace
20gde sucre en poudre
colorant en poudre: une pointe de rouge
 
Fourrage des macarons:
250g de framboise décongelé
150g de sucre
1/3 sachet( vit pris)
jus d'un demis citron
Macaraon à la framboise
Macaraon à la framboise
Pour la préparation des macarons:
Monter les blancs en neige.Si les blancs sont froid, mettre au bain marie sans cesser de fouetter pour qu'il monte facilement puis incorporé petit a petit les 20g de sucre sans cesser de fouetter, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. 
Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Réserver.
Monter les blancs en neige, au début avec une cuillère de sucre en poudre, puis le reste à la fin, dès qu'ils sont fermes,  continuer à battre, puis ajouter le colorant et continuer à battre pour obtenir la  couleur voulue.
Verser en plusieurs fois et à petites quantités le mélange poudre
d'amandes/sucre glace sur les blancs et macaroni.
Tourner délicatement avec une maryse . Continuer jusqu'à épuisement de la poudres.
Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille sur du papier cuisson, de la taille de votre plaque allant au four.
Laisser croûter  30minutes .
Vérifier simplement avec votre doigt si ça ne colle plus, c'est bon sinon laisser encore. 
Cuire environ 20 minutes à 150°selon la grosseur des macarons.
Pour vérifier s'ils sont assez cuits,exercer une petite pression sur l'un d'entre eux s'il reste fixe, sans s'affaisser c'est bon, sinon poursuivre la cuisson.
Laisser complètement refroidir avant de les décoller. S'ils sont assez cuits ils se détacherons facilement.
 
Pour la confiture de framboise:
Mixer les framboises décongelées
Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et le tiers de sachet de (vit pris).
Porter a ébullition. Laisser bouillir pendant 4 à 5 min et y ajouter le jus de citron
Verser la confiture dans un plat et réserver au frigo
Une fois la confiture refroidie on peut monter les macarons. Il suffit juste de prendre une coque mettre de la confiture dessus et recouvrir d' une autre coque
Conserver les macarons au frigo et les sortir 15 min avant de les consommer ils seront meilleurs.
Macaraon à la framboise

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S
mashallah tes macarons sont super, bravo a toi
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S
rhoooo qu'ils sont gourmands tes macarons!!! bisous
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G
ils sont très beaux tes macarons et aux framboises hummmmmmmmm :) la prochaine fois tu viens avec une assiette chez moi et moi je fais le café ça va ?<br /> gros bisous<br /> laurence
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L
ils sont bien réussis!<br /> bonne soirée
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K
Je te souhaite une très bonne année !<br /> Tes macarons son très réussis, bravo !<br /> Bonne soirée
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J
Ils sont super tes macarons
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S
hummmm ils sont à croquer!!! gros bisous et tout mes vœux pour cette nouvelle année
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P
Bien réussis tes macarons, ils ont dû faire des heureux :) bisous et bonne soirée !
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L
Magnifique, je suis fan.
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R
Ye3tik assaha, bravo
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R
J'adore les macarons peu importe les couleurs .
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R
J'adore les macarons peu importe les couleurs .
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J
Bravo
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M
Ils sont superbes, bravo pour ces macarons magnifiques !<br /> Bon week-end, bises.
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V
Trop beaux tes macarons !!!!!!!!!!!
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L
ils sont magnifiques!
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A
Ils sont très réussi tes macarons, j'aime beaucoup !!! Un vrai régal
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L
Oh! qu'ils sont beaux et bien savoureux tes macarons!<br /> bravo et merci pour le partage<br /> bizz
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S
Ils sont sublimes bravo !!<br /> Bisous
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L
Ces macarons n'ont pas du faire long feu...
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