Ghoribias ou ghribas aux dattes et graines de sésame
Salem Aleykoum, Bonjour,
Aujourd'hui, préparé une pâtisserie oriental moins élaboré et qui ne prend pas beaucoup de temps à la préparation ,
Mon choix est aller vers celle -ci
Une autre variante de ghoriba, étant donner que c'est une douceur fondante qu'on peut réalisé selon nos gouts .
Ingrédients:
- 250g de pâte de datte -
- 250g de graines de sésame moulu -
- 4 càs de sucre glace
- 100g de beurre
- 2 càc d'eau de fleur d'oranger
- 6 càs de maïzena
- 2 sachet levure chimique
- 1/2 càc de cannelle
- 1 œuf
- une pincée de sel
- Sucre glace
Préparation:
Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf, la pâte de datte, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, la maïzena, les graines de sésame et la levure chimique.
Former des petites boules, rouler les dans le sucre glace et décorer de noix.
Faire cuire au four préchauffer à 160°C pendant 12 minutes.